RSS

Убедиться в благонадежности московских застройщиков можно онлайн

12.08.2015

капремонт многоквартирных домов.jpg

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил о том, что москвичи, которые хотят купить квартиру в строящемся доме, смогут убедиться в профессионализме застройщиков до оформления сделок с подрядчиками.

По словам Константина Тимофеева, за второй квартал этого года в ведомство (Москомстройинвест) поступили документы от 163 застройщиков, использующих финансовые средства жителей Москвы. Кстати, за рассматриваемый период список застройщиков пополнился еще двенадцатью организациями, которые раньше не привлекали денежные средства дольщиков. В частности, как уточнили в пресс-службе Москомстройинвеста, это компании «АДМ», «Инвестиционные перспективы» и «Лесная сказка».

Константин Тимофеев подчеркнул, что горожане, желающих купить квартиру в столице в доме, который пока не сдан в эксплуатацию, а только строится, могут воспользоваться удобным электронным сервисом, таким образом минимизировав шансы обмана со стороны застройщиков. Так, в Интернете выложен список компаний, которым можно доверять свои средства – подрядчики работают по 214-ФЗ, то есть заключают официальные договоры с будущими собственниками, таким образом подтверждая свою причастность к долевому строительству. А вот если житель Москвы не нашел организацию в списке, то Москомстройинвест не только не советует приобретать у этого застройщика квартиру, но и настойчиво рекомендует передать данные о неблагонадежном подрядчике в ведомство. В том случае, если специалисты после анализа жалоб поймут, что организация действительно занимается нелегальной деятельностью, ее оштрафуют. Онлайн-список поможет застройщикам более ответственно подходить к своей работе.

- Застройщик лишний раз подумает, преступить ли закон, потому что, помимо миллионных штрафов, это еще и потеря репутации, - пояснил Константин Тимофеев.

Добавим, что с первого квартала 2015 года застройщики могут в электронном формате отчитываться о том, как именно они реализуют финансы, полученные от горожан. Отправить документ можно на портале городских услуг Москвы. Для того, чтобы воспользоваться сервисом, достаточно зарегистрироваться на сайте, выбрать раздел «Землепользование и строительство», а после этого заполнить специальную форму в блоке «Строительный надзор». Кстати, услуга пользуется популярностью: форму заполнили 13 компаний, среди которых «Ассоль», «Центр-Инвест» и другие. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора