RSS

Собянин поддержал создание системы каршеринга в столице

11.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал создание системы каршеринга в столице

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках заседания президиума столичного Правительства рассказал о том, что в городе через две недели можно будет взять в прокат автомобиль. Нововведение станет инновационной системой каршеринга, которая уже широко распространена на Западе.

Сергей Собянин отметил, что в Москве ранее каршеринг не был распространен, проект реализуют впервые. Столичный градоначальник сравнил новую услугу с прокатом велосипедов, которым активно пользуются горожане.

- Будет надеяться, что она [услуга] приживется и в Москве, - отметил Сергей Собянин, проводя параллель между сервисом, распространенным в Европе и столичным нововведением.

Заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов выступил на заседании с докладом. Он отметил, что первые сто автомобилей, которые водители смогут взять в аренду, появятся в столице в ближайшее время, до конца месяца. Максим Ликсутов обратил внимание на то, что проект уже полностью продуман: специалисты подготовили необходимые бумаги, есть постановление Правительства, прописан регламент. Обращаясь к Сергею Собянину, Ликсутов отметил:

- По вашему поручению мы достаточно долго прорабатывали проект развития системы краткосрочной поминутной оплаты аренды автомобиля.

Добавим, что представители власти Москвы продумали, как популяризировать систему каршеринга в мегаполисе и как привлечь к участию в организации арендных пунктов предпринимателей. Так, сегодня на заседании приняли решение предоставить льготы тем компаниям, которые купят официальное «разрешение» на каршеринг (на территории столичных платных парковок). Стоимость такого документа – 60 тысяч рублей, а действовать оно будет в течение трех лет. Важно уточнить, что льготы получат только те организации, которые выберут для каршеринга наиболее удобные места, кроме того, позаботятся о качестве предоставляемых услуг. Например, компания должна будет сотрудничать только с теми структурами, которые платят налоги РФ.

Кстати, воспользоваться машиной в аренду можно будет не дольше суток. Каршеринг предполагает только краткосрочную аренду. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора