RSS

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

11.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы рассказал о темпах строительства

Темой сегодняшнего заседания президиума Правительства Москвы стало обсуждение патента, который могут получить мигранты на осуществление трудовой деятельности. Стоит такой документ четыре тысячи рублей; в ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что доходы от продажи патентов за последнее время увеличились в четыре раза.

С января 2015 года городской бюджет существенно пополнился благодаря системной продаже патентов иностранцам, которые хотели бы трудоустроиться в российской столице. Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания напомнил, что уже восемь месяцев действует закон, согласно которому патент стал единственным комплексным документом, позволяющим мигранту (имеется в виду выходец из безвизовых стран) официально устроиться на работу в ту или иную компанию. Столичный градоправитель обратил внимание на то, что закон действует зачастую лишь формально, так как количество мигрантов практически не сократилось.

- Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, - отметил Сергей Собянин.

По мнению мэра Москвы, соответствующие органы должны привлекать полицейских для борьбы с нелегальными гостями.

На заседании с докладом выступил Максим Решетников, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы. Он подробно рассказал о том, как именно реализуется новая законодательная программа в столице, предполагающая другой формат оформления патентов мигрантами. Решетников отметил, что стоимость патента строго регламентирована, она составляет четыре тысячи рублей. Важно, что стоимость высчитали эксперты – они проанализировали ситуацию на региональном рынке труда в субъектах Российской Федерации, а после этого озвучили сумму.

Оформить патент достаточно просто: необходимо пройти медицинскую комиссию, приобрести медицинский полис, сдать экзамены (на знание русского, истории и обществознания). А оформить документ можно в одном из Многофункциональных центров. Кстати, недавно такой центр открылся и на территории Новой Москвы – он расположен в деревне Сахарово. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати