RSS

Форму контролеров в метро и наземном транспорте оснастят видеорегистраторами

18:20 11.08.2015

На форму контролеров в метро и инспекторов в наземном транспорте повесят видеорегистраторы. Об этом сообщили в пресс-службе Главного контрольного управления «Организатор перевозок».

В пресс-службе рассказали, что закуплено уже 500 современных устройств слежения с картами памяти. Ими оснастят форму контролеров и инспекторов в подземном и наземном общественном транспорте, а также одежду специалистов, которые следят за работой коммерческих перевозчиков на городских и междугородних маршрутах. Видеорегистраторы будут работать в течение всего рабочего дня и качественно записывать происходящее даже в темное время суток.

На коммерческих рейсах и в маршрутных такси контролеры будут проверять соблюдение расписания движения, чистоту в салоне, а также опрятность и аккуратность водителя. А в столичном метро контролеры смогут проверять билеты у пассажиров, проходящих через турникеты.

Елена Мясищева, заместитель начальника управления контроля правил пользования Московским метрополитеном и монорельсовой системой, рассказала, что благодаря использованию этого современного оборудования удастся разрешать спорные ситуации, которые часто возникают при работе контролеров.

– В том числе, когда граждане жалуются на наших сотрудников. После просмотра видеозаписи проще будет определить инициатора конфликта. Мы надеемся, что таким образом повысим культуру общения между пассажирами и контролерами, – пояснила Елена Мясищева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати