RSS

Москвичи выбрали регулярный покос травы

10.08.2015

Активный гражданин.jpg

«Активный гражданин», система электронных референдумов, в рамках которой на регулярной основе проходят голосования среди москвичей, провел очередной социальный опрос. В этот раз горожан спросили, как следует в столичных двориках ухаживать за газонами.

Голосование стартовало восемь недель назад. В пресс-службе «Активного гражданина» уточнили, что большинство жителей столицы полностью удовлетворены сегодняшним состоянием дворов, они не хотят менять действующие правила. Исключением стали несколько столичных пространств, которые находятся на территории периферийных районов мегаполиса. Таким образом, можно констатировать факт, что ни один двор не высказался за идею изменить регламент сезонного покоса травы.

В «Активном гражданине» уточнили, что более 60 процентов респондентов предпочли вариант, подразумевающий аккуратный вид зелени во дворе – то есть они хотят, чтобы газоны стригли регулярно, на постоянной основе. Наиболее активными участниками электронного опроса стали жители двора, который находится в районе Тропарево-Никулино (он объединяет дома 5 и 52 в Олимпийской деревне). Там в опросе, который, кстати, носит символическое название «Твой газон – твои правила!», приняли участие 216 горожан. Почти 70 процентов из них решили, что косить траву на постоянной основе – правильно, правила менять не нужно. Чуть менее активны были жители одного из дворов на Планерной улице – там в опросе зарегистрировались 114 жителей. Большинство из них также попросили не менять установленный порядок стрижки газонов.

Тех, кто выступил за трансформацию существующих правил, по-прежнему наименьший процент (69 тысяч человек). Самыми ярыми противниками аккуратной дворовой территории оказались жители района Митино. Те, кто живет в домах 26, 28 и 30 (улица Барышиха) считают, что регулярная стрижка травы портит городскую инфраструктуру. В Люблино есть москвичи, которые солидарны с «митинцами». Например, 27 жителей двора, который расположен между домами 16 (улица Маршала Кожедуба) и 45 (улица Марьинский парк), приняли участие в опросе «Твой газон – твои правила!», 18 москвичей отрицательно отреагировали на идею не менять существующий вариант дизайна газонов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати