RSS

Урожай плодов тропических кумкватов созрел в «Аптекарском огороде»

10.08.2015
123.jpg

В Ботаническом саду Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова «Аптекарский огород», который зеленым оазисом расположился на территории Мещанского района, созрел урожай экзотических фруктов – кумкватов. Об этом сообщили в пресс-службе сада.

Кумкват – невысокое дерево с желто-оранжевыми плодами семейства цитрусовых. Урожай этих тропических фруктов созрел в «Аптекарском огороде». Увидеть плоды посетители могут в Саду лекарственных трав.

– Родина кумквата – Китай, а сейчас это деревце выращивают по всему миру. Кумкват вырастает до пяти метров в высоту и цветет белыми ароматными цветками, – пояснили в пресс-службе «Аптекарского огорода».

Небольшой кисло-сладкий плод едят целиком, вместе с кожурой и семечками. Вместе с кумкватом в цветущем саду сейчас плодоносят груши редкого мичуринского сорта «Бере Зимняя», сливы, патиссоны, тыквы, кабачки и другие овощи и фрукты.

Интересно отметить, что в «Аптекарском огороде» часто проходят не только увлекательные и познавательные мероприятия на тему экологии, но и культурно-развлекательные события. Так, на этих выходных в саду состоялся «Патефонный праздник», на котором в течение двух часов известный диск-жокей, ценитель и коллекционер патефонных пластинок и винтажной одежды DJ Basic ставил ретро музыку из своей уникальной коллекции, которая насчитывает не менее четырех тысяч пластинок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати