RSS

Собянин: Строительство Северо-Западной хорды будет в основном завершено в 2017 году

10.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство Северо-Западной хорды

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня приехал с визитом на улицу Народного Ополчения, где ведутся масштабные реконструкционные работы на территории участка Северо-Западной хорды. Магистраль, по мнению столичного градоначальника, станет одним из важнейших объектов мегаполиса.

Сергей Собянин подчеркнул, что одним из самых сложных участков для строителей и проектировщиков является улица Народного Ополчения, так как именно там планируется ввести в эксплуатацию винчестерный тоннель. Под ним подразумевается специальная дорожная конструкция: движение автомобилей планируется организовать прямо друг над другом. Этот тоннель станет первым объектом такого типа в Москве.

- Решение о строительстве винчестерного тоннеля принято для того, чтобы максимально снизить негативное воздействие будущей трассы на качество жизни людей в окрестных домах, - объяснил Сергей Собянин.

Столичный мэр акцентировал внимание на том, что строительство идет в быстром темпе: скорее всего, работы будут завершены уж е в 2016 году, а не в 2017-м, как предполагалось изначально. Благодаря этому можно будет говорить о комплексном движении от Алабяно-Балтийского тоннеля вплоть до Звенигородского шоссе. На данный момент это является одним из самых сложных участков.

Отметим, что жители домов, которые находятся в районах Щукино и Хорошево-Мневники, не будут замечать шум трассы, так как специально для них городские власти поручили специалистам установить шумозащитные блоки вместо окон, а также толстые шумоизолирующие стенды, которые заблокируют звуки автомобилей. Сейчас строители закончили более 90 процентов работ.

Добавим, что Северо-Западная хорда будет функционировать в режиме бессветофорного движения. Это позволит значительно сократить транспортную загруженность столичных улиц, вылетных магистралей. Автомобильная дорога по праву оценивается экспертами как высокоскоростная магистраль, которая разгрузит центр Москвы. Она объединит периферийные районы столицы – в частности, Сколковское и Дмитровское шоссе. Автомобилистам будет существенно удобнее перемещаться по городу, так как, например, с Дмитровского шоссе появится выезд на Северо-Восточную хорду. Таким образом, пробки в направлении аэропорта «Шереметьево» практически исчезнут.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента