RSS

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году

07.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел стройку на МКЖД

Реконструкционные работы, которые ведутся на Звенигородском путепроводе внутри Малого кольца железной дороги, сегодня проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что в ближайшее время по МКЖД стартует пассажирское движение.

Мэр Москвы Сергей Собянин положительно охарактеризовал ремонтные работы, подчеркнув, что завершатся они к концу года. По мнению Евгения Пакусина, директора компании-подрядчика, реально сдать объект уже в октябре. На данный момент строители укладывают пути, облагораживают платформы, благоустраивают близлежайшую территорию.

- Также завершается реконструкция путепроводов над путями МКЖД. Работы на 3 путепроводах уже выполнены на 100 процентов, - заметил Сергей Собянин.

Среди этих объектов есть и Звенигородский путепровод. Сейчас он находится внутри промышленной зоны, но после того, как он будет достроен, можно будет говорить о начале создания «Большого Сити», масштабного района Москвы. Предполагается, что «Большой Сити» концептуально повторит знаменитые офисные высотки «Москва-Сити». Он будет расположен рядом с «Москва-Сити», Малым кольцом и набережной Москвы-реки. Сейчас там нет активной деловой жизни, строительные объекты находятся в зачаточном состоянии – они заброшены. Или, наоборот, специалисты нашли их уже в предаварийном состоянии. По инициативе столичных властей территории начали облагораживать, в частности, реконструкционные работы Звенигородского путепровода стартовали осенью прошлого года. Старый путепровод ликвидировали (он простоял без ремонта больше 60 лет).

Реконструировать объект начали потому, что необходимо было организовать пассажирское сообщение по Малому кольцу; путепровод расположен между 1-й Магистральной улицей и 1-м Селикатным проездом, а также он соединяет районы со Звенигородским шоссе.

- Самое главное, чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог. Всего на МКЖД почти 30 искусственных сооружений, десяток из них очень крупных, в том числе путепроводы, которые делаются за счет города, - отметил столичный градоначальник. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати