RSS

Собянин: В Москве будет создано еще 53 народных парка

06.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход ремонтных работ на Большой Ордынке

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел «Соловьиную рощу» - «народный» парк в районе Коньково. Мэр отметил, что работы идут в хорошем темпе, а также рассказал о том, как будет реорганизована столичная инфраструктура в будущем.

Сергей Собянин подчеркнул, что представители Правительства Москвы, муниципальные депутаты, сами горожане принимают активное участие одновременно в двух крупных проектах, благодаря которым город преобразится. Это, во-первых, благоустройство дворов, во-вторых, строительство «народных» парков. Кстати, идею сделать такие зеленые пространства, ориентированные на приятный досуг на открытом воздухе, высказали сами москвичи. Проинспектировав ход строительных работ (завершатся они через две недели) на улице Островитянова – именно там появится очередной «народный» парк – Сергей Собянин отметил:

- Здесь на улице Островитянова через несколько дней будут завершены работы по созданию народного парка "Соловьиная роща", который находится на большой дворовой территории.

Столичный градоначальник напомнил, что в прошлом году строители полностью облагородили «Яблоневый сад». Теперь задача заключается в том, чтобы соединить одно зеленое пространство с другим. В «Соловьиной роще» планируют оборудовать скамейки, детские площадки, спортивные зоны, высадить деревья. Все работы завершатся до конца месяца.

Добавим, что с 2011 по 2014 год в Москве облагородили более 20 тысяч дворов. Они превратились в уютные пространства, в которых приятно проводить время и пожилым людям, и детям, и молодым спортсменам. По словам Сергея Собянина, программа по реорганизации городской инфраструктуры будет продолжаться. Власти планируют сделать в столице еще 53 «народных» парка инициаторами проекта выступили сами жители.

- Таким образом, с 2013 года в Москве будет создан уже 161 народный парк, - пояснил мэр Москвы.

Кстати, новый парк на территории района Коньково также попросили построить москвичи. В системе электронных референдумов «Активный гражданин» проходило соответствующее голосование, в ходе которого почти 90 процентов респондентов отдали свой голос «за» создание парковой зоны. А всего в голосовании приняли участие 2, 65 тысячи жителей Коньково. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента