RSS

В ночь на пятницу не будут закрывать двери 20 станций Московского метрополитена

06.08.2015

Сегодня двери 20 станций Московского метрополитена останутся открытыми на ночь. Такую информацию сообщили в пресс-службе подземки, представители которой рассказали о решении администрации продолжать эксперимента по охлаждению станций в ночное время суток, после закрытия метро.

Так, эксперимент возобновлен из-за резкого потепления в Москве, которое прогнозируется с пятницы. Синоптики передают, что уже завтра воздух прогреется до 26 градусов, а на выходных столбики термометров и вовсе зафиксируют 30 градусов.

В пресс-службе столичного метро перечислили, какие именно станции будут охлаждать этой ночью (указаны они в алфавитном порядке): Академическая, Аэропорт, Беляево, Дмитровская, Кузьминки, Ленинский проспект, Менделеевская, Новые Черемушки, Петровско-Разумовская, Профсоюзная, Речной вокзал, Рязанский проспект, Савеловская, Сокол, Текстильщики, Тверская, Тимирязевская и Чкаловская.

Напомним, этот эксперимент уже проводился ранее, в начале этого лета, когда в столице установилась жаркая погода. Итогами эксперимента представители администрации остались довольны: так, удалось добиться понижения температуры воздуха в вестибюлях станций метро, участвующих в эксперименте, примерно на 8 градусов.

Стоит отметить, что за уровнем температуры и влажности на всех станциях подземки ежедневно в круглосуточном режиме следит Департамент транспорта города Москвы и руководство Московского метрополитена. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора