RSS

В столице отметят День строителя и День физкультурника спортивно-массовыми мероприятиями

05.08.2015

В ближайшие выходные в столице пройдет более 50 городских и более локальных – окружных – спортивных и развлекательных мероприятий. Пройдут они в честь двух праздников – Дня строителя и Дня физкультурника под единым девизом: «За здоровьем – в парки и на спортплощадки!». Такую информацию предоставили в пресс-службе Департамента физической культуры и спорта города Москвы (Москомспорт).

Центральным событием в эти выходные, когда москвичи будут праздновать сразу и День строителя, и День физкультурника, станет мероприятие, организованное на спортивной базе Олимпийского комплекса «Лужники» («Северное спортивное ядро»). Там 8 августа в одиннадцать утра начнется физкультурно-спортивный праздник, посвященным двум праздникам.

Немного приоткроем завесу: в программе праздника запланирована тестовая сдача нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), соревнования по легкой атлетике, мини-футболу, теннису и настольному теннису, волейболу, шахматам, игре в дартс, гиревому спорту, перетягиванию каната, а также многие другие спортивно-массовые мероприятия.

Кроме того, гости праздника в «Лужниках» увидят финальные соревнования первого этапа Спартакиады трудящихся города Москвы. В ней примут участие команды физкультурников и спортсменов коллективов физической культуры, спортивных клубов предприятий, учреждений и организаций Москвы.

Напомним, в России День физкультурника традиционно отмечается во вторую субботу августа. Таким образом, в этом году праздник выпадает на 8 августа. А 9 августа в столице ежегодно празднуют День строителя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента