RSS

В столице начали выдавать полисы обязательного медицинского страхования нового образца

05.08.2015

С августа в Москве начали выдавать электронные полисы обязательного медицинского страхования (ОМС). Их отличие от полисов ОМС старого образца в том, что в новые полисы встроен чип, который содержит персональные данные застрахованного лица. Кроме того, на полисе нового образца имеется фотография и личная подпись его владельца. Об этом рассказал Владимир Зеленский, директор Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС).

На сегодняшний день из 12 миллионов застрахованных москвичей полис старого образца (зеленая пластиковая карточка) имеют более семи с половиной миллионов граждан. И сейчас зачастую выходит так, что данные, указанные застрахованными при получении полиса ОМС, оказываются неактуальными. Хотя согласно Федеральному закону застрахованный в обязательном порядке должен уведомить страховую медицинскую организацию об изменении фамилии; имени; отчества; данных документа, удостоверяющего личность; места жительства в течение одного месяца со дня изменений.

Для оформления электронного полиса ОМС следует обратиться в любую страховую медицинскую организацию, которая работает в этой системе. Срок изготовления полиса составляет 30 рабочих дней, а на период ожидания застрахованный получает временное свидетельство. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента