RSS

В «Банке Москвы» будут созданы специальные счета для хранения взносов на капитальный ремонт

05.08.2015

Специальные счета, на которых будут храниться взносы москвичей-собственников жилья на капитальный ремонт, будут открыты в «Банке Москвы». Об этом рассказали сотрудники пресс-службы Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы.

Между городским Фондом капремонта и Акционерным коммерческим банком «Банк Москвы» заключен договор на открытие и ведение специальных счетов. В пресс-службе Фонда уточнили, что договор между сторонами заключен на пять лет. А средства москвичей, которые доверили хранение своих взносов Фонду капремонта, будут храниться в столичном казначействе.

Напомним, что на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин внес в Московскую городскую Думу проект закона об упрощении порядка реализации собственниками квартир права на самостоятельное накопление средств на капремонт многоквартирных домов. Председатель столичного парламента Алексей Шапошников доложил, что по окончании летних каникул МГД рассмотрит этот проект закона в первоочередном порядке.

Кстати, за ходом исполнения региональной программы будут наблюдать уполномоченные представители домов, которые будут следить за сроками проводимых работ и выявлять нарушения в деятельности подрядчиков.

Также напомним еще об одном немаловажном факте, касающегося программы капремонта. Власти столицы позаботились о малообеспеченных москвичах и семьях: они могут получить субсидии на уплату взносов за капремонт. Кроме того, для ряда категорий граждан предусмотрены льготы по уплате взноса, перечень которых недавно был дополнительно расширен.

Первые платежные документы с соответствующей строкой расходов жители столицы получили в период с 7 по 15 июля. Оплатить документы необходимо до 10 августа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати