RSS

Фестиваль варенья превратит центр Москвы в художественное пространство с арт-объектами

04.08.2015

IMG_8942.jpg

Один из самых долгожданных летних праздников «Московское лето. Фестиваль варенья» развернется на 22 площадках города в период с 13 по 23 августа. В этих зонах будут установлены интересные арт-объекты в виде ярких банок высотой порядка двух с половиной метров.

Баночки, которые уже названы символом фестиваля, выполнены высококвалифицированными мастерами из Московского союза художников. На данный момент все работы находятся уже в стадии завершения. Интересно, что на оформление одного арт-объекта высотой более чем в два метра уходило около пяти литров краски.

Так, в каждой зоне установят по одной банке, которая создаст особую праздничную атмосферу на городской площадке. Любителей фотографий на память пригласят на Тверскую, где будет работать фотоателье. Большинство зон разместят в Центральном административном округе, всего – 13. Расскажем о некоторых из них.

На Театральной площади организуют «Фруктовый театр», Тверскую площадь на время фестиваля переименуют в «Арбузную», а Пушкинская станет «Фруктовым стадионом». Главной площадкой фестиваля станет Манежная площадь, на которую привезут самое большое количество сладостей, она станет – «Центральной фруктовой». Организаторы планируют оборудовать там более 170 небольших торговых домиков, в которых свою продукцию посетителям предложат представители 70 ресторанов. Кроме того, в рамках фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья» пройдет множество увлекательных мастер-классов и лекций по кулинарии.

Более подробную информацию о программе мероприятия читайте на сайте газеты «Москва.Центр».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати