RSS

Собянин: В 2015 году Москва получит 9 миллионов кв. метров недвижимости

04.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы рассказал о темпах строительства

Сегодня прошло заседание президиума Правительства Москвы, которое было посвящено подведению итогов по развитию системы строительства в городе. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил положительную динамику в области строительства и реорганизации дорожно-транспортной инфраструктуры.

Сергей Собянин в ходе доклада сообщил о том, что если анализировать ситуацию последних пяти лет, то можно отметить, что транспортное строительство Москвы увеличилось в два с половиной раза. Так, в городе появилось около 400 километров дорог, 100 эстакад. Кроме того, городские власти уделяют внимание и развитию объектов социального назначения – например, в 2015-м построено 250 школ и детских садов.

- Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства, - подчеркнул Сергей Собянин.

На заседании выступил и заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он отметил, что в этом году при поддержке столичных властей удалось построить на 13 тысяч квадратных метров недвижимости больше, чем в течение прошлых двенадцати месяцев.

- Хочу сказать, что это самый высокий показатель ввода жилья за последние пять лет, - отметил Хуснуллин.

А руководитель московского Департаменте развития новых территорий Владимир Жидкин напомнил, насколько активно развивается Новая Москва, которую присоединили к российской столице только три года назад. По словам Жидкина, более одного миллиона жилых «квадратов» появилось на территории Новых Округов за этот год. Кстати, в этом году была продумана детальная программа, согласно которой эксперты планируют модернизировать Новую Москву в течение ближайших двадцати лет. Программа включает планы по развитию дорожно-транспортных объектов, жилых районов. Один из важных пунктов – масштабное озеленение неухоженных пространств. Важно, что территории будут развивать полицентрически, а не точечно (то есть застройка планируется комплексная). Эксперты учтут плотность населения в районе, исходя из этого предложат строительство тех или иных объектов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента