RSS

В музее «Садовое кольцо» прошла встреча-лекция автора натюрвитов Юрия Бархина

04.08.2015

В последний день работы выставки «Натюрвиты Ю.Б. Бархина», 30 июля, в Государственном бюджетном учреждении культуры города Москвы музее «Садовое кольцо» художник Юрий Бархин провел встречу, на которой состоялась его авторская лекция.

На прошлой неделе в выставочном зале музея «Садовое кольцо» художник, преподаватель Московского архитектурного института (МАРХИ), профессор, потомок великого русского архитектора Григория Бархина и старожил Мещанского района Юрий Бархин провел встречу и авторскую лекцию, которая была приурочена к завершению выставки «Натюрвиты Ю.Б. Бархина».

В ходе встречи Юрий Бархин ответил на следующие и многие другие тематические вопросы: что такое натюрвит? как он возникает в сознании автора? как происходит процесс его создания художником?

Автор, кроме того, поднял насущный вопрос о создании музея современной живописи в Мещанском районе, который можно расположить на месте заброшенной кирпичной водонапорной башни.

На выставке Юрия Бархина, которая проходила в Мещанском районе в музее «Садовое кольцо», были представлены натюрвиты, выполненные автором в 1996 году. Примечательно, что для создания натюрвитов используются не классические краски, а иные материалы: металл, керамика, дерево и другие. Сюжетом этой «живописи» стали известные картины Рембрандта, Веласкеса и Лоренцетти, которые были перевоссозданы из крупногабаритного мусора, найденного художником на мусорных и строительных свалках.

– Эти отходы цивилизации становятся материалом искусства, им придается новая жизнь. Поэтому картины называются «натюрвитами», то есть натурой ожившей, – рассказал Юрий Бархин.

380[1].jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати