RSS

Собянин: "Московский стандарт поликлиник" – это качество и комфорт

03.08.2015
NOV_4116B (1).JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня приехал с визитом в поликлинику № 94, где сейчас активно реализуется модернизационная программа «Московский стандарт поликлиники». Градоначальник отметил, что в мегаполисе развивается система здравоохранения, а 94-я поликлиника – хороший пример того, как реализуется правительственный проект.

Мэр Москвы подчеркнул, что сейчас специалисты работают над повышением качества работы медицинских центров. Они действуют по строго прописанной программе, которая в первую очередь направлена на улучшение сервиса. Под этим подразумевается сокращение ожидания приема, а также обеспечение качественной взаимосвязи врачей и пациентов. Для того, чтобы «обратная связь» действительно работала, по инициативе властей Москвы для пациентов придумали множество электронных сервисов, которые позволяют, в частности, оставлять отзывы о работе врачей и поликлиники в целом.

Сергей Собянин подчеркнул, что в течение последних пяти лет с помощью Правительства в системе здравоохранения удалось достичь очень хороших результатов. Например, в городе на сегодняшний день функционирует единая система помощи беременным женщинам. Она включает в себя и женские консультации, и родильные дома (во многих из которых, кстати, заменили старое оборудование на инновационное), а также ведущие больницы.

– Проведен ремонт 5 роддомов, в результате – они превратились в современные акушерские стационары. Еще 3 роддома вскоре выйдут из ремонта, – рассказал мэр Москвы.

Оценивая работу 94-й детской поликлиники, Сергей Собянин особенно акцентировал внимание на кабинете «Здоровое детство», в котором работает врач-педиатр, специализирующийся на семейной медицине. Также в кабинете сидит медсестра, у которой есть сертификат «сестринское дело в педиатрии». Записаться к ним на прием можно или по телефону, или через виртуальный портал государственных услуг. В кабинете выдают справки и заключения, с помощью которых, например, можно получить «скидки» на продукты питания.

Кабинет обусловил большее количество рабочих часов для участковых педиатров. Так, если до его открытия участковых беспокоили пациенты с профилактическими жалобами (60 процентов), то теперь таких обращений только 24 процента. А оставшиеся 76 – по острым и хроническим болезням.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати