RSS

В сервисе «Электронный рецепт» выписано более десяти миллионов назначений

31.07.2015
AIV_4762.JPG

На сегодняшний день врачи московских поликлиник выписали порядка десяти миллионов назначений на лекарства в виртуальной системе «Электронный рецепт». Подавляющее большинство из этих рецептов – на получение льготных лекарств. Такую информацию передали в пресс-службе ЕМИАС – Единой медицинской информационно-аналитической системы.

Представители пресс-службы пояснили, что на сегодняшний день этот сервис опробовали все врачи города. Многие специалисты отметили большую пользу и необходимость таких электронных назначений, благодаря которым фармацевт тратит гораздо меньше времени на обслуживание одного клиента.

Так, на данный момент выписано около десяти миллионов назначений на получение медикаментов в электронном виде. Подавляющее большинство из этих рецептов – порядка 96 процентов – назначения на получение льготных лекарственных препаратов.

Система работает следующим образом: сведения о выписанных льготных рецептах сразу направляются в информационную систему аптечного пункта, находящегося при поликлинике. Таким образом, пациент оперативно узнает о наличии необходимого медикамента.

Стоит отметить, что сейчас власти столицы активно занимаются развитием и модернизацией деятельности столичных поликлиник. Так, обновляется необходимое оборудование и инвентарь, создаются новые сервисы и порталы, направленные на улучшение деятельности медицинских учреждений. Теперь москвичи могут самостоятельно оценивать, насколько хорошо оказывают услуги в медицинских учреждениях, как качественно в помещениях поликлиник убирают, компетентен ли персонал и многое другое. Можно даже записаться на прием к врачу онлайн

Помимо этого, например, среди других полезных сервисов на портале «Наш город» появилась электронная карта аптек – благодаря ей горожане могут узнавать, в каких аптеках медикаменты предлагают приобрести по завышенным ценам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора