RSS

Законопроект, регулирующий порядок перевода средств на капремонт на спецсчет, будет рассмотрен осенью

30.07.2015

Алексей Шапошников, председатель городского парламента, рассказал о том, что осенью, сразу после летних каникул, депутаты Московской городской Думы (МГД) в первоочередном порядке рассмотрят проект закона, который позволяет собственникам жилья в Москве накапливать средства на капитальный ремонт, используя специальный счет, а не через Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы.

Председатель парламента пояснил, что сейчас депутаты МГД на летних каникулах, но после отдыха в срочном порядке приступят к рассмотрению этого законопроекта, который был предложен мэром Москвы Сергеем Собяниным в ходе еженедельного заседания президиума столичного Правительства. Мэр считает, что после вступления этого закона в силу процедура перевода средств на спецсчет будет проходить значительно быстрее – вместо изначальных двух лет за три месяца.

Напомним, первые взносы на капремонт собственники квартир в Москве стали платить с 1 июля, первые единые платежные документы с новой строкой расходов они получили с 7 по 15 июля. Для особых категорий граждан предусмотрены льготы: материальную помощь малоимущим гражданам, семьям и инвалидам оказывает государство, на это в городской бюджет заложены средства.

Так, например, льготами могут воспользоваться дети-сироты и дети, воспитанием которых родители не занимаются (они могут рассчитывать на скидку в 100 процентов); горожане, которые потеряли кормильца семьи из-за аварии на «Маяке» (скидка в 50 процентов); члены семей сотрудников органов внутренних дел (также скидка в 50 процентов); участники Великой Отечественной войны (скидка в 100 процентов).

Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов была утверждена на 30 лет столичным Правительством на заседании 23 декабря. В программу включено более 31 тысячи домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати