RSS

На улицах с расширенными зонами для пешеходов будет создано одностороннее автомобильное движение

30.07.2015
улица Большая Никитская,5 (до).jpg

Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта, рассказал, что улицы, на которых будет расширена пешеходная часть в рамках благоустройства по программе «Моя улица», не будут лишены парковок для автомобилей.

Заместитель мэра отметил, что цели снижать количество парковочных мест – нет, однако при расширении тротуара на некоторых улицах, например, на Малой Бронной, придется ввести одностороннее движение, чтобы сохранить возможность парковки вдоль нее. По словам Максима Ликсутова, благодаря этому нововведению сохранятся парковочные места, которые на ряде улиц являются очень дефицитными, и одна полоса для движения транспорта.

Так, в этом году ведутся активные работы по облагораживанию столичных улиц по программе «Моя улица». Расширение тротуаров планируется на 43 из них. Помимо создания широкой части для пешеходов, там расчертят велополосы, установят лавочки, урны и цветочные клумбы. Так, например, улицы района Якиманка уже принимают более красивый и опрятный вид.

улица Большая Никитская,5 (после).jpg

О планах по благоустройству улиц в Мещанском районе рассказала Сомова Любовь Витальевна, исполняющая обязанности руководителя Государственного бюджетного учреждения «Жилищник Мещанского района»:

– В программу «Моя улица» попала только одна улица Мещанского района – проспект Мира. На ней уже около двух месяцев ведутся масштабные ремонтные работы. На данный момент устанавливаются блоки, в которые укладываются необходимые коммуникации. Кроме того, уже сейчас специалисты начали устанавливать красивый бортовой камень. Все основные работы планируется завершить к началу учебного года – 1 сентября.

Напомним, до конца года одностороннее движение будет введено на 18 улицах столицы. Благодаря этой мере будут созданы дополнительные парковочные места и улучшится пропускная способность дорог.

Более подробно о планах по обустройству и облагораживанию столичных улиц в центре города читайте в ранее опубликованном материале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати