RSS

Собянин подписал постановление о переводе 10 госуслуг исключительно в электронный вид

30.07.2015

Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы принял решение о дополнительных льготах по капремонту.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня подписал постановление, благодаря которому, как передает пресс-служба столичного градоначальника и городского Правительства, 10 государственных услуг юридическим лицам разрешили оформлять в Интернете. Речь идет об услугах по землепользованию.

Важно, что после того, как подписанное Сергеем Собяниным постановление вступит в силу, оформить госуслуги в привычном для всех формате (то есть через регистрацию документов в бумажном виде), уже не получится. Нововведение начнет действовать с начала августа. В сообщении пресс-службы отмечены перспективы, о которых стало возможно говорить после того, как ряд государственных услуг перевели в электронный вид, а их регистрация стала доступна только через портал государственных услуг. Так, по словам представителей Правительства Москвы, теперь взяточничество и коррупционные риски сведены к минимуму во время заключения контрактов, утверждающих право пользования земельными участками. Объясняется это тем, что теперь предприниматели могут договариваться обо всем в Интернете, избегая личного контакта. Кроме того, новый формат обеспечивает плодотворное сотрудничество между сторонами, так как электронный вид регистрации документов исключает административные, организационные преграды. Напомним, что ранее, согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, горожане получили возможность оформлять в виртуальном пространстве и ряд госуслуг в сфере строительства. Например, получать разрешение на начало работ, документально заверять завершение строительства, а также получать письменное разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

В сфере землепользования в сети стало возможно оформить, например, такие госуслуги: зафиксировать изменения в договоре аренды земельного участка (однако следует оговорить, что это возможно только в том случае, если изменения касаются проектного плана); предоставление земельного участка правообладателю на арендных условиях; оформление «дарственной» на участок; получение копий правоудостоверяющих и правоустанавливающих документов.

На заседании президиума московского Правительства, которое состоялось во вторник, с докладом перед столичным градоначальником выступил руководитель московского Департамента городского имущества Владимир Ефимов. Он обратил внимание на важность того, что теперь услуги перевели в электронный формат и подчеркнул, что благодаря этому возможность ошибок при регистрации документов практически сведена к нулю.

В ходе заседания представители столичных властей отметили, что в виртуальный формат перевели самые популярные, востребованные среди предпринимателей услуги. Департамент за последний год принял порядка 11 тысяч заявлений на правоудостоверяющие и правоустанавливающие документы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора