RSS

Собянин: Северо-Западная хорда свяжет четыре района Москвы

29.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство Северо-Западной хорды

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня проинспектировал строительные работы, которые ведутся на участке Северо-Западной хорды. Он высоко оценил темпы реконструкции и поручил завершить все работы к концу этого года.

В ходе визита мэр Москвы напомнил, что сейчас в столице ведется активная работа по модернизации, комплексному развитию дорожно-транспортной сети города. Только за последние четыре года благодаря продуманной программе в мегаполисе удалось построить более 400 километров дорог – это в несколько раз больше, чем за прошедшие 5 лет. Сергей Собянин отметил, что Северо-Западная хорда играет важную роль в транспортной системе Москвы, она разгрузит Третье транспортное кольцо, обеспечит связь между периферийными районами. Сейчас работы ведутся на участке между Алабяно-Балтийским тоннелем и Большой Академической улицей. Кстати, улицу реконструировали уже на 90 процентов.

- Реконструкция Большой Академической улицы как раз и является частью проекта создания одной из таких трасс – Северо-Западной хорды, которая пройдет от Дмитровского шоссе до Сколково, - пояснил Сергей Собянин.

Отметим, что хорда планируется очень длинной – она протянется на 30 километров. Согласно документации, движение на ней будет бессветофорным. Благодаря этому «пробки» на магистрали практически исключены. Важно, что она на 15 процентов улучшит транспортную ситуацию на дорогах. Она станет полноценной новой магистралью в Москве. Так, хорда соединит периферийные районы, пересекая запад и север столицы. Кстати, около Дмитровского шоссе водители смогут выезжать с хорды на Северо-Восточную хорду и быстро доезжать до «Шереметьево». Удобный выезд планируют организовать и в направлении Ярославского шоссе.

На данный момент особое внимание строители уделяют не только Большой Академической улице – они активно реконструируют участок от Ленинградского шоссе до улицы Маршала Жукова, занимаются работами на улицах Вяземская, Витебская, Генерала Дорохова, Рябиновая, разрабатывают план по строительству развязки, пересекающей Дмитровское шоссе и 2-й Нижнелихоборский проезд. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати