RSS

Власти Москвы переименовали два тупика и дали название скверу в центре города

28.07.2015
GER_0329 (1).JPG

Столичные власти переименовали два тупика, располагающиеся в Центральном административном округе (ЦАО), и дали название одному скверу. Такое решение было принято во время еженедельного заседания президиума Правительства Москвы сегодня, 28 июля.

Таким образом, в ходе встречи городскими властями было принято постановление о присвоении названия нескольким тупикам и одному скверу в ЦАО. Кроме того, несколько столичных улиц переименовали, а также строящимся станциям Московского метрополитена дали наименования.

В целях сохранения исторических топонимов и увековечения памяти о выдающихся людях, оставивших заметный след в российской истории, Верхнему и Нижнему Таганским тупикам, которые располагаются у Театра на Таганке, присвоено новое название – улица Высоцкого – в память о выдающемся поэте, актере и музыканте Владимире Семеновиче Высоцком.

– В июне на встрече с активными жителями Таганского района префект Центрального административного округа Виктор Фуер, обсуждая инициативу о переименовании Таганских тупиков в улицу Высоцкого, поддержал идею, а также планы по включению улицы Высоцкого в программу «Моя улица» после завершения процедуры смены названия. По мнению руководителя округа, благоустройство позволит привести новую улицу в образцовый вид и повысит ее общественную значимость, – прокомментировал решение московского Правительства пресс-секретарь префекта ЦАО Павел Большунов.

Сквер, расположенный между Борисоглебским и Большим Ржевским переулками, назвали сквером Бунина – в память о русском писателе и поэте Иване Бунине, первом лауреате Нобелевской премии по литературе 1933 года среди российских литераторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента