RSS

Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

28.07.2015

Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.jpg

Сегодня прошло очередное заседание президиума городского Правительства, в рамках которого представители власти обсудили программу капитального ремонта. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что примерно полтора миллиона человек получат дополнительные льготы на взносы по капремонту.

Предложение ввести дополнительную систему льгот озвучили «единороссы». Сергей Собянин назвал инициативу абсолютно справедливой и отметил, что она должна быть претворена в жизнь.

- Давайте вместе рассмотрим изменения в соответствующее постановление Москвы и посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет, - отметил Сергей Собянин.

В результате, согласно нововведениям, льготы получат 1, 57 миллионов человек. Среди них, в частности, маломобильные граждане; многодетные семьи; родители, занимающиеся воспитанием детей-инвалидов; герои (те, кто получил медаль «За оборону Москвы»); доноры; вдовы инвалидов Великой Отечественной войны. Всего на дополнительную «скидку» могут рассчитывать 10 категорий горожан. Льготы официально действовали с 1 июля этого года, однако инвалиды, которые уже заплатили взнос, а теперь получили право на дополнительное финансирование из городского бюджета, могут не волноваться: излишние суммы пересчитают в счет последующих «платежек».

Отметим, что власти оказывают существенную поддержку малоимущим гражданам. Так, если учитывать прежних льготников, жителей, которые пользуются льготами при оплате услуг за жилищно-коммунальное хозяйство, то можно отметить, что на разного рода соцподдержку могут рассчитывать около четырех миллионов жителей Москвы (каждый третий горожанин).

В ходе заседания также зашел разговор и о системной модернизации работ по капитальному ремонту. Например, представители власти решили рассмотреть вариант упрощения порядка оформления собственниками недвижимости права на накопление средств. Имеются в виду средства, которые пойдут на взносы по капремонту на специальном счете. Кроме того, мэр Москвы напомнил, что в первую очередь строители должны заниматься заменой инженерных систем в домах, которые находятся, по мнению экспертов, в критически плохом состоянии. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента