RSS

Мэр Москвы посетил фестиваль "Русское поле" в музее-заповеднике "Царицыно"

26.07.2015

Сергей Собянин 2.jpg

В воскресенье, 26 июля, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в ежегодном Межрегиональном фестивале славянского искусства «Русское поле». Масштабное мероприятие прошло в музее-заповеднике «Царицыно». Вместе с Сергеем Собяниным на праздник приехал Патриарх Кирилл.

Торжественная церемония открытия фестиваля состоялась утром в Москве. Ее участниками стали представители православных церквей из 15 мировых государств. Главным событием праздника, который посетил Сергей Собянин, стало строительство обыденного храма. Фестиваль проходит в Москве в 4 раз, а возведение храма – это уже добрая традиция, которой не изменили и в этом году. Кстати, такой храм строится всего за одни сутки. В основу при его сооружении лег проект церкви Святой Троицы, возведенной более 10 лет назад в Антарктиде. В конце сегодняшнего масштабного мероприятия храм освятили во имя святого князя Владимира и передали в дар одному из православных приходов.

Кроме того, на воскресном празднике славянского искусства посетители «Царицыно» стали зрителями танцевальных и музыкальных концертов. Всего же на сцену вышло порядка 45 творческих коллективов, в том числе монастырские хоры, которые подарили гостям хорошее настроение. Помимо этого, сегодня в Москве выступил Кубанский казачий хор. Жемчужиной фестиваля стала программа Большого русского хора под управлением главного военного дирижера России генерал-лейтенанта Валерия Халилова.

Для всех гостей фестиваля – москвичей и гостей столицы – сегодня целый день работала ярмарка ремесел и промыслов. Каждый посетитель мог купить там различные сувениры по вкусу, так как в общей сложности было открыто 40 шатров. Там продавались поделки региональных мастеров и отечественных производителей. Москвичи могли любоваться лучшими экземплярами декоративно-прикладного искусства. Помимо прочего, в «Царицыно» устроили 10 тематических площадок, где горожане всех возрастов нашли себе развлечение. Так, были открыты площадки «Детские забавы», «Средневековая Русь», «Аллея регионов», «Казачья станица» и «Русская кухня».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента