RSS

Собянин: Ко Дню города в Москве появится 53 новых "народных парка"

24.07.2015

Сергей Собянин осмотрел ход работ по созданию парка имени 70-летия Победы.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня приехал с визитом на территорию очередного строящегося зеленого пространства города – в «Парк 70-летия Победы». Столичный градоначальник оценил строительные работы и отметил, что гулять по благоустроенной территории можно будет уже в этом сентябре.

Сергей Собянин подробно рассказал о том, что появится в будущем парке. Так, он особенно обратил внимание на инфраструктуру: строители обустроят в «Парке 70-летия Победы» спортивные зоны, сделают масштабные детские площадки, высадят порядка тысячи деревьев и кустарников. Кроме того, облагородят малые архитектурные формы – например, урны и лавочки. Важно, что территорию «Парка 70-летия Победы» решили значительно увеличить: в нем будут не только тропинки, но и большая аллея, общая площадь которой достигнет почти 13 тысяч квадратных метров. О велосипедистах власти Москвы тоже не забыли – специально для любителей самого экологически чистого вида транспорта проведут дорожку длиной в два километра.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что инициаторами строительства парка стали сами жители. 7 мая, накануне празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне, столичный градоначальник вместе с ветеранами и героями войны заложил первый камень, который ознаменовал старт строительства «Парка 70-летия Победы». Благодаря активному участию жителей в разработке строительного плана будущей зеленой зоны Москвы, в парке сделают, например, танцевальный амфитеатр, в котором можно будет проводить время всей семьей.

- Создание парка находится в завершающей стадии. Через месяц-полтора мы его торжественно откроем, - подчеркнул Сергей Собянин.

Добавим, что в столице сейчас на финальном этапе находится грандиозный проект «Народный парк», который начался еще в 2013 году. Благодаря реализации этого проекта, в Москве за 2013-2014 годы облагородили зеленые зоны, общая площадь которых составила более 218 гектаров. С начала этого года при поддержке Правительства Москвы координаторы проекта сумели организовать более 20 новых парковых зон, а до конца конца года планируют построить еще 53 парка. Сергей Собянин подчеркнул, что темпы строительства достаточно высоки, поэтому планы удастся осуществить. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента