RSS

Собянин: Мясницкая улица станет комфортнее для пешеходов

23.07.2015

Сергей Собянин осмотрел ход комплексного благоустройства Мясницкой улицы.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел ход ремонтных работ, которые активно ведутся на Мясницкой улице. Он назвал пространство «удивительной городской жемчужиной» и отметил, что улицу необходимо продолжать благоустраивать.

Сергей Собянин подчеркнул, что Мясницкая является одной из самых старых улиц столицы. Согласно масштабной программе по реорганизации городских пространств и модернизации столичной инфраструктуры, ее сейчас активно реконструируют. Отметим, что комплексное благоустройство реализуется на территории полусотни улиц и магистралей Москвы. Работы на территории Мясницкой завершат уже к сентябрю.

- Улица станет удобной и для пешеходов, и для автомобилистов, - отметил Сергей Собянин.

Однако в качестве приоритета выбрали все же пешеходные пространства – зоны тротуаров расширят, установят дополнительные лавочки, светильники выполнят в едином дизайнерском стиле, а тротуар выложат крупной плиткой. Особо стоит обратить внимание на то, что после реконструкции Мясницкая сохранит свой исторический облик. Напомним, что во время ремонтных работ археологи обнаружили американские окна-призма начала XX века, их восстановят и вернут на «свое» место – на Мясницкую улицу. Реставраторы отремонтируют фасады зданий, всего запланировано благоустроить 26 фасадов. А на нескольких домах появится декоративная подсветка, которая будет особенно эффектно смотреться в позднее время суток.

По словам мэра Москвы, Мясницкая станет одним из самых любимых пространств горожан. На ней не будет хаотичных парковок, а движение автомобилей сделают в две полосы. Кстати, в проекте предусмотрены обустроить специальные парковочные пространства (карманы), прилегающие к улице.

Напомним, что в Москве сейчас реализуется программа «Моя улица», которая стартовала еще весной. Программа предусматривает комплексное благоустройство города – начиная с облагораживания малых архитектурных форм и заканчивая масштабным озеленением мегаполиса. Важно, что проект по благоустройству фактически сформировали сами жители в ходе электронных голосований «Активного гражданина». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора