RSS

Дорожные камеры станут фиксировать выезд автомобилей на перекрестки

22.07.2015

1 августа фиксировать выезд машин на загруженные перекрестки на запрещающий знак светофора начнут комплексы фото- и видеофиксации. Штраф за данное нарушение составит тысячу рублей. Об этом сообщил Вадим Юрьев, руководитель Центра организации дорожного движения.

Выезд автомобилей на красный сигнал светофора теперь будут фиксировать дорожные камеры. Так, для начала данный эксперимент введут на следующих перекрестках Москвы: улица Башиловская – улица 2-ая Квесисская, улица Велозаводская – улица Ленинская слобода и улица Велозаводская – улица Автозаводская. Заработают камеры уже этим летом, 1 августа.

Комплексы фото- и видеофиксации будут записывать выезд автомобилей на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Эта мера является своевременной, так как в столице ежедневно фиксируется множество случаев, когда автомобилисты выезжают на забитый перекресток, в то время как светофор уже показал красный, запрещающий движение сигнал.

Также ЦОДД и экспертный центр «Пробок.нет» проведут совместный эксперимент, суть которого заключается в нанесении особой – «вафельной», в виде сетки – разметки на область внутри вышеупомянутых перекрестков. Планируется, что благодаря нововведению дорожное движение на данных участках станет более безопасным. На перекрестках будут размещены информационные знаки, предупреждающие о правилах проведения эксперимента. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента