RSS

Собянин: Благодаря новой системе ремонта качество дорожного покрытия улучшилось

22.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел два новых завода в Бирюлево

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин приехал с визитом в Западное Бирюлево – столичный градоначальник осмотрел, как работают два новых стационарных асфальто-бетонных завода.

По словам мэра, сейчас в Москве реализуется программа, по которой по-новому ремонтируют и укладывают дороги. Благодаря этой программе в столице не только эффективно решается проблема некачественного асфальтового покрытия, но и экономятся средства городского бюджеты (финансы удалось сэкономить до 20 процентов). Сергей Собянин подробно рассказал, с помощью чего удалось достичь таких высоких результатов. Так, по мнению мэра Москвы, главную роль сыграло отношение подрядчиков к техническому заданию и его выполнению. В течение последних нескольких лет рабочие делают асфальтовое покрытие более качественным (обусловлено это тем, что в том случае, если они положат бракованный асфальт, перекладывать им его придется на собственные деньги). Кроме того и количество самих рабочих снизилось – подрядчиков выбирают среди тщательно отобранных, проверенных экспертами кандидатов.

- В Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы, - описал ситуацию, актуальную несколько лет назад, Сергей Собянин.

Сейчас в столице таких подрядчиков нет. Кроме того, ГБУ «Автомобильные дороги» заказало строительство эффективного завода, именно он обеспечивает мегаполис качественным асфальтовым покрытием. Так, из трех установок, которые планируются на территории завода, работают уже два, а последний введут в эксплуатацию в начале осени.

Как отмечают специалисты, на заводе используются экологически чистые материалы, поэтому микроклимат в Бирюлево не изменится.

Мэр Москвы отметил, что организация «Автомобильные дороги» на протяжении последних двух лет функционирует, используя только собственные ресурсы, без привлечения финансов инвесторов. Учреждение принадлежит столичному Правительству, организация осуществляет ремонт городских дорог (32 процента от общей площади транспортной сети столицы), а также поддерживает их в надлежащем состоянии. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента