RSS

Изменения тарифа на парковку не коснется 90% московских улиц

21.07.2015

Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы.jpg

Сегодня на заседании президиума Правительства Москвы было принято решение о внедрении дифференцированного тарифа на парковку. При этом представители столичной власти подчеркнули, что стоимость за стоянку на большинстве улиц не изменится.

Так, по словам Максима Ликсутова, заместителя мэра Москвы, стоимость парковки на более чем 90 процентах платных стоянок в этом году останется прежней. Однако, как уточнил Максим Ликсутов, на территории 75 улиц внутри Бульварного кольца с 10 августа вступят в силу правила дифференцированного тарифа. Список улиц определил московский Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Но автомобилисты практически не почувствуют изменений в оплате: стоимость первого часа останется такой же (но за второй и каждый следующий предстоит нужно будет платить по 130 рублей). Благодаря нововведению жители Центрального административного округа перестанут страдать от пробок.

Важно, что всего в Москве сейчас зарегистрированы 45 тысяч парковочных мест, а новый тариф введут только на 6, 5 процентах зон от общего количества парковок. По мнению экспертов, на улицах, которые попали в список, снизится транспортная загруженность, соответственно, уменьшится количество аварий.

Добавим, что представители столичного Департамента транспорта приняли решение увеличить в мегаполисе количество трамваев, автобусов и троллейбусов, которые будут следовать до центра столицы. Так, количество состава общественного транспорта увеличится на 20 процентов.

Напомним, что платная парковка на территории Москвы начала действовать два года назад, с 1 июня 2013 года. Ее ввели в зоне Бульварного кольца. Проект реализовали для того, чтобы обеспечить комфортную ситуацию на столичных дорогах, увеличить скорость движения транспорта. Результаты превзошли ожидания: после того, как водители стали платить за паркинг, скорость движения действительно выросла – на 12 процентов, автомобилисты на 64 процента реже стали нарушать правила стоянки.

Решение о введении дифференцированного тарифа приняли и для того, чтобы стабилизировать экономическую ситуацию в городе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора