RSS

Частные сельхозпроизводители получили 50% ярмарочной торговли в Москве

21.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня прошло очередное заседание президиума столичного Правительства, в ходе которого мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, как реализуется торговая деятельность сельхозпроизводителей в столице. Главным образом речь шла о тенденциях ярмарочной торговли и о том, как модернизирована работа рынков выходного дня.

Московские власти на 30 процентов увеличили долю торговых мест, предназначенных для фермеров. В итоге в распоряжении частных сельхозпроизводителей оказалось 50 процентов ярмарочной торговли в городе.

- Мы заключили соглашение с более чем с 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок, - пояснил столичный градоначальник.

Сергей Собянин напомнил, что в этом году по указу представителей столичных властей изменилась форма, по которой можно подавать заявки на участие в ярмарках выходного дня. Мэр Москвы особенно обратил внимание на то, что он поручал модернизировать сами пространства, где реализуется торговля. По его словам, они должны были стать красивыми и удобными. Сергей Собянин попросил уполномоченных лиц отчитаться о проделанной работе в ближайшем будущем.

Кроме того, с докладом выступил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он подробно рассказал о том, как проводятся ярмарки выходного дня, какие тенденции выявлены по итогам первого полугодия, а также обозначил дальнейшие перспективы в данной сфере. Надо отметить, что в течение ближайших шести месяцев принципиально изменится подход к организации ярмарочных пространств: для того, чтобы они были действительно комфортными для покупателей и предпринимателей, специалисты установят там новое оборудование. Например, столы, на которые будут выкладывать товар, планируют сделать со специальными перегородками. Торговцам запретят использовать ящики, которые обычно лежат прямо на земле.

Сейчас в Москве насчитывается 109 площадок, где каждый выходной проходят ярмарки. С января по июнь провели почти 1500 тысячи таких торговых мероприятий. Кстати, рынки по субботам и воскресеньям набирают популярность среди бизнесменов: средняя заполняемость торговых мест составила более 83 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати