RSS

На сегодняшний день программа по сносу пятиэтажек выполнена на 90 процентов

17:10 21.07.2015

NOV_3758.JPG

Программа сноса ветхих пятиэтажных жилых домов уже выполнена на 90 процентов. Об этом сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

– За время программы по сносу домов первого периода индустриального домостроения было снесено 1540 строений, что составляет 90 процентов от общего объема, – отметил Марат Хуснуллин. Он подчеркнул, что 1039 домов из этого числа было демонтировано за счет городского бюджета и 625 – за счет частных инвестиций. По словам заместителя мэра, на сегодняшний день осталось снести 182 дома, из которых 124 будут снесены за счет бюджета города и 58 – за счет инвесторов.

Напомним, снос пятиэтажных домов реализуется в рамках государственной программы «Жилище». Общая площадь демонтированного жилья составляет шесть миллионов «квадратов». На освобождаемых площадях строители возводят современное жилье, социальные объекты и обустраивают комфортные зоны отдыха.

Завершить программу сноса пятиэтажек планируется в следующем году. По словам руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, эта программа будет выполнена в обозначенный срок, несмотря на непростую экономическую ситуацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати