RSS

Собянин: Северо-Восточная хорда - часть комплексного улучшения транспортной доступности

20.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Восточной хорды

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня приехал с визитом на северо-восток столицы, чтобы проконтролировать, как реализуется проект по строительству Северо-Восточной хорды. Мэр отметил, что работы идут в хорошем темпе, с опережением графика.

На данный момент частично готов участок будущей хорды, которая протянется от шоссе Энтузиастов и до Измайловского шоссе. По предварительным оценкам, ее длина составит почти 27 километров. Сергей Собянин подчеркнул, что объект – сложный и важный в структуре общей транспортной сети Москвы. Он требует серьезного финансирования, кроме того, на нем должны трудиться высококвалифицированные специалисты. Сергей Собянин сравнил по уровню сложности Северо-Восточную хорду с Алабяно-Балтийским тонеллем.

- Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту, - обозначил дальнейшие планы мэр Москвы.

По словам столичного градоначальника, контракт изначально был подписан до 2017 года, однако сейчас, если оценивать ход строительства, вполне можно рассчитывать, что работы завершатся в первом полугодии 2016 года. Благодаря новому объекту транспортная доступность районов, которые находятся на востоке столицы, значительно улучшится. Так, жителям Соколиной Горе, Измайлова и Преображенского будет проще добираться до центральных районов. Отметим, что эстакада будет бессветофорной, а общая ее протяженность достигнет 4 километров. Кстати, проект предусматривает и обеспечение комфортного движения для прохожих – строители оборудуют шесть дополнительных пешеходных переходов.

Цель Северо-Восточной хорды – обеспечить связь между главными магистралями на северо-востоке (речь идет о Дмитровском, Ярославском, Щелковском шоссе).

Отметим, что работы по строительству участка хорды, который соединяет шоссе Энтузиастов и Измайловское шоссе, начались 7 лет назад, еще в 2008 году. На сегодняшний день удалось оборудовать 10 километров дорог, из которых треть составили эстакады. Кроме того, стартовало движение на 5 эстакадах-съездах (например, с шоссе Энтузиастов по направлению к области на внешнюю сторону Северо-Восточной хорды). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати