RSS

На дорогах столицы появится экспериментальная «вафельная» разметка

20.07.2015
пер2.jpg

На трех перекрестках в Москве расчертят новую «вафельную» разметку, в зоне которой будет запрещено останавливаться на красный сигнал светофора. Об этом рассказал заместитель начальника Управления столичной Госавтоинспекции (УГИБДД) Евгений Ефремов.

Для эксперимента с нанесением разметки в виде сетки выбраны три перекрестка по следующим адресам: улица Велозаводская – улица Ленинская слобода, улица Велозаводская – улица Автозаводская и улица Башиловская – улица Вторая Квесисская. Первые два перекрестка находятся в Юго-Восточном административном округе, третий – в Северном.

В УГИБДД считают, что новая экспериментальная разметка будет способствовать соблюдению водителями предписанных правил дорожного движения (ПДД). Эта сетка будет напоминать автолюбителям о том, что выезжать на перекресток на красный свет – запрещено. Евгений Ефремов отметил, что назвать точные сроки введения проекта на данный момент нельзя, так как решение о том, какого цвета будет разметка, пока не принято.

«Вафельная» разметка – дорожная разметка в виде сетки, как правило, ярко-желтого или оранжевого цвета. Ее наносят внутри перекрестка между полосами пересечения дорог для напоминания автомобилистам о том, что выезжать на перекресток на красный сигнал светофора нельзя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора