RSS

Москвичи в минувшее воскресенье отметили День Москвы-реки

20.07.2015
KAZ_3765.jpg

19 июля, в минувшее воскресенье, столичные жители отметили День Москвы-реки – новый городской праздник. Ранее в рамках проекта «Активный гражданин» было проведено голосование, по итогам которого решалось, будет введен новый праздник или нет, а также собирались интересные идеи для праздничной программы в случае одобрения праздника большинством голосующих.

Таким образом, в минувшее воскресенье москвичи в первый раз отпраздновали День Москвы-реки, который теперь будет отмечаться ежегодно 19 июля. Это стало возможным благодаря электронному голосованию, проведенному ранее на портале «Активный гражданин». Большинство респондентов (около 75 процентов) одобрили идею введения праздника в честь Москвы-реки.

Кроме того, наиболее активные участники голосования – более четырех тысяч человек – предложили свои идеи для программы праздника. Так, самыми популярными идеями стали проведение субботников по очистке акватории Москвы-реки и ее прибрежных территорий, организация спортивных мероприятий (например, велопробега по набережным) и тематических развлечений для взрослых и детей на площадках около воды. Самые интересные пожелания и идеи были учтены и включены в план программы празднования Дня Москвы-реки.

В Серебряном бору и Парке Горького прошли субботники, на которых жители города с помощью профессиональных дайверов очищали дно реки от скопившегося мусора и проводили уборку прибрежных зон. А в городских парках и на других площадках, находящихся около реки, проводились тематические кинопоказы, карнавалы и викторины, соревнования по пляжным видам спорта, конкурс самодельных лодок и многие другие праздничные мероприятия. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора