RSS

Мэр Москвы намерен запретить участие офшоров в государственных закупках

17.07.2015
Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня провел совещание, в рамках которого был обсужден федеральный закон, регулирующий деятельность офшорных зон, а также проясняющий систему заключения контрактов на поставки продукции с компаниями, которые находятся в этих офшорных зонах.

В ходе совещания выступил и руководитель Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков. Он сделал доклад перед Сергеем Собяниным. По словам Данчикова, сейчас в список офшорных зон, который утвердило Министерство финансов России, включены 42 страны или территории. Подвел итоги доклада Сергей Собянин. В первую очередь он обратил внимание на то, что федеральный закон, который подписали 13 июля, необходимо строго выполнять. Особенно это касается характера действий системы, по которой теперь офшорные организации не могут принимать полноценное участие в торгах; запрета государственным унитарным предприятиям и акционерным обществам, которые инспектирует московское Правительство, подписывать контракты с офшорными компаниями. Кроме того, теперь офшорные компании нельзя и рекомендовать тем организациям, которые являются исполнителями заказов.

Сергей Собянин рассказал о том, насколько важно, чтобы в ближайшее время представители органов исполнительной власти презентовали предложения, по которым будет реализовываться программа проектов государственно-частного партнерства (в области социальной сферы и столичного хозяйства).

Добавим, что под офшорными компаниями подразумеваются организации, которые находятся за границей. Как правило, офшорные организации не платят основные налоги или платят их в гораздо меньшем объеме. Выплата их налогов заключается в небольшом регистрационном сборе, который необходимо регистрировать каждый год. Для таких компаний достаточно просто пройти регистрацию, подобной организацией легко руководить – именно поэтому в них часто числятся несуществующие «формальные» руководители, владельцы тоже существуют зачастую лишь номинально. Владеют офшорными компаниями анонимно, при этом высокая степень конфиденциальности обеспечена. Однако законно зарегистрировать офшорную компанию владельцу не удастся, если он не хочет раскрывать окончательного бенефициара.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати