RSS

Прокуратурой выявлены нарушения пожарной безопасности в зале ожидания повышенной комфортности Ленинградского вокзала

17.07.2015

Северная транспортная прокуратура совместно с МЧС России по г. Москве провела проверку исполнения требований пожарного законодательства на Ленинградском вокзале г. Москвы. В ходе проверки выявлены нарушения указанного законодательства в помещении бизнес зала ожидания пассажиров Ленинградского вокзала, который на основании договора аренды сдан ООО «РЖД Сервис Северо-Запад».

Установлено, что помещение не оборудовано планами эвакуации людей при пожаре. В нарушение требований законодательства запоры на дверях эвакуационных выходов не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа, допускается загромождение путей эвакуации, также произведено изменение объемно-планировочных решений, в результате которых ограничивается доступ к огнетушителям, пожарным кранам. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении юридического лица и должностного лица ООО «РЖД Сервис Северо-Запад» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. ч. 1, 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам их рассмотрения юридическому и должностному лицу ООО «РЖД Сервис Северо-Запад» назначено наказание на общую сумму 165 тыс. рублей. Кроме того прокуратурой в адрес юридического лица внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам которого должностное лицо ООО «РЖД Сервис Северо-Запад» привлечено к дисциплинарной ответственности. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Прокурор М.М. Звягин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати