RSS

Собянин: Мы ведем системную работу по улучшению качества водопроводной воды

17.07.2015
Сергей Собянин согласовал создание парка развлечений мирового уровня в Нагатинской пойме.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил Западную станцию водоподготовки, которая занимается очисткой столичной воды. Она расположена в Одинцовском районе. По словам мэра, работы по модернизации структуры работы всей станции ведутся в хорошем темпе и обеспечивают надежность водоснабжения.

Комплексы насосной станции первого подъема существенно изменились после реконструкционных работ: там заменили коммуникации, насосы, стали применять принципиально другие – безвредные для здоровья людей и животных – очищающие реагенты. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, благодаря проведенным работам, качество московской воды значительно улучшилось уже сейчас. Кроме того, модернизированы и два крупнейших в Европе стока (они обеспечивают систему работы водоснабжения по всей Москве) – Курьяновский и Люберецкий. Эксперты разрабатывают методы, позволяющие минимизировать неприятный запах от очистных сооружений.

- Сегодня мы находимся на Западной станции водоподъема и очистки воды, которая обеспечивает практически 40% потребителей воды в Москве - это миллионы людей, - подчеркнул Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что именно для комфорта миллионов жителей Москвы проведена огромная работа по модернизации Западной станции – строители отремонтировали семь водных насосов, полностью сменили энергообеспечивающее оборудование, разработали альтернативное освещение, демонтировали внутренние и внешние кабели. Работы проведены на серьезном уровне: новые системы прослужат еще не один десяток лет. Важно, что на станциях теперь будут использоваться только экологически чистые материалы, на чем акцентировал внимание столичный градоправитель. Так, реализована программа по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, безвредному реагенту.

Кстати, в результате реконструкции значительно выросла эффективность и надежность комплекса, а также проектировщики разработали программу по энергосбережению: ровно в два раза уменьшилось влияние на внешние источники энергосбережения (в момент запуска насосов).

- Мы ведем системную работу по улучшению качества водопроводной воды, обеспечению надежности водоснабжения и решению сопутствующих экологических проблем, - подытожил свой визит на Западную станцию мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора