RSS

На портале «Наш город» теперь можно пожаловаться на завышенные цены в аптеках

15.07.2015

KAZ_7467.jpg

На информационном портале «Наш город» запустили новый сервис – карту аптек, благодаря которому теперь можно будет узнать, в каких магазинах предлагают лекарства по завышенным ценам. Сервис запущен для удобства москвичей, чтобы они могли самостоятельно следить за ценовой политикой, распространяющейся на препараты, которые входят в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). ­

С сегодняшнего дня при поддержке столичного Правительства начал работать удобный электронный ресурс. Речь идет о виртуальной карте аптек. С помощью нее можно сообщить об аптеках, где цены на жизненно необходимые лекарственные препараты завышены. Специалисты предупреждают, что следует быть внимательными при публикации жалобы, которую нужно оформлять по определенным правилам. Так, в заявке нужно указывать точное название магазина, наименование купленного лекарства, саму лекарственную форму, способ дозировки, количество, производителя и время визита в аптеку.

Напомним, что предельная розничная цена на ЖНВЛП была определена согласно постановлению Правительства Москвы.

Столичный Департамент здравоохранения постоянно развивает систему удобной коммуникации горожанами. Так, с 1 июля жители столицы могут воспользоваться услугами двух виртуальных сервисов: на одном можно оставлять жалобы на некачественный сервис в медицинских учреждениях, а второй позволяет находить поликлиники с самой короткой очередью к терапевту.

Более подробную информацию о новом электронном ресурсе читайте на сайте газеты «Москва.Центр».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора