RSS

Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк победы»

15.07.2015

Сергей Собянин почтил память жертв прошлогодней трагедии в метро.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня возложил цветы к импровизированному мемориалу, установленному в память о погибших в аварии на станции метро «Парк победы». Авария произошла в прошлом году – было множество раненых, а более 20 человек не выжили в результате инцидента.

Мэр Москвы Сергей Собянин приехал сегодня на «Парк победы», чтобы почтить память трагически погибших в аварии, которая произошла ровно год назад – 15 июля 2014 года. Столичный градоначальник возложил букет алых роз, перевязанных символической черной траурной лентой, на стол, который установлен около выхода со станции метро «Парк победы» Арбатской-Покровской, «синей» ветки. На этом месте в прошлом году погибли более двух десятков человек, а более двух сотен получили тяжелые травмы. Стол, рядом с которым горят свечи, является символом вечной памяти о жертвах, погибших год назад. С самого утра жители Москвы специально приезжают на станцию, чтобы выразить соболезнования родственникам погибших, а также возложить красные гвоздики и розы к мемориалу. Количество людей, прибывающих на «Парк победы», постепенно увеличивается. Среди гостей - Сергей Собянин, московский градоправитель.

Ужасная авария произошла из-за того, что три вагона поезда сошли с рельсов. Это случилось между станциями метро «Славянский бульвар» и «Парк победы» - люди не успели сориентироваться, многие погибли, все случилось практически мгновенно. Надо отметить, что спасательные службы оперативно приехали на место происшествия, но 24 человека спасти так и не удалось. Примерно 300 пассажиров получили тяжелейшую травму – в первую очередь психологическую. Медицинские комплексы, больницы, оздоровительные санатории принимали пострадавших в аварии, чтобы восстановить психологическое состояние тех, кто оказался в роковой день в Московском метрополитене на «синей» ветке». У многих из обратившихся на глазах погибли родственники.

По данным экспертов, авария произошла из-за того, что специалисты недобросовестно установили стрелочные механизмы. По указанию представителей столичного Правительства, виновных уволили. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента