RSS

Москва подготовила на 27 процентов больше отличников по ЕГЭ

14.07.2015

Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы.jpg

Сегодня прошло заседание президиума московского Правительства, в ходе которого мэр Москвы Сергей Собянин отметил, какие высокие результаты в этом году показали столичные одиннадцатиклассники. На 27 процентов больше сдавших Единый государственный экзамен (ЕГЭ) на «пятерку» зарегистрировали статистики.

Число «стобальников» (тех, кто написал на высшую оценку один из предметов) выросло на 24 процента. Сергей Собянин отметил, что и число набравших 90 баллов за один предмет тоже увеличилось – на 60 процентов.

- Число отличников, тех, кто набрал 220 баллов по трем предметам, увеличилось на 27 процентов, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник обратил внимание на то, что молодые таланты смогут успешно реализовать себя в будущем – ведь такие хорошие результаты, которые они продемонстрировали в ходе сдачи государственных экзаменов, позволят им поступить в лучшие высшие учебные заведения.

Всего в этом году ЕГЭ сдавали более 50 тысяч учащихся только в столице. Система проведения экзамена была хорошо продумана координаторами: всего подготовили 303 пункта проведения экзамена; были приглашены специальные наблюдатели, которые следили за тем, как подростки ведут себя на выпускной аттестации.

В рамках заседания слово предоставили министру столичного Правительства, руководителю Департамента образования города Москвы Исааку Калине. Он подробно рассказал о том, каких результатов удалось достичь девятиклассникам. Они сдавали Государственную итоговую аттестацию (ГИА). По словам Калины, учащиеся 9-х классов также показали высокий уровень знаний: если сравнивать результаты прошлого года и этого, то очевидна положительная динамика. Так, по сравнению с 2014-м годом, в 2015-м выросла доля учеников, которые решили сдавать не только обязательные математику и русский язык, но и попробовать свои силы в экзаменах по выбору (доля выросла с 54 процентов до 60). Лучшие результаты показали те ребята, которые выбрали английский (47 процентов этот предмет сдали на «пятерку»). Также важно заметить, что число учеников, которые вообще не пришли на ГИА, снизилось – более, чем на 35 процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора