RSS

За первые полгода в Москве снесено 37 старых пятиэтажек

14.07.2015
DMR_2178.JPG

С начала года на территории столицы было снесено 37 пятиэтажных жилых домов. Об этом рассказал Андрей Бочкарев, руководитель столичного Департамента строительства, в ходе пресс-конференции, посвященной теме реализации адресной инвестиционной программы в этом году, которая состоялась 13 июля.

Андрей Бочкарев отметил, что 28 из 37 домов были снесены за счет средств городского бюджета, а остальные девять с привлечением средств инвесторов. Он также сообщил, что в следующем году планируется завершить основной объем работ по сносу ветхих пятиэтажек. Всего их по программе комплексной реконструкции первого периода индустриального домостроения осталось 182.

Напомним, ранее Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по градостроительной политике и строительству, заявил, что в этом году программу сноса завершат уже в трех округах города – Восточном, Северном и Юго-Восточном.

Таким образом, в Москве не останется старых, непригодных для жилья пятиэтажек уже в 2016 году. Список адресов 132 домов, которые демонтируют в текущем году, опубликован на портале Стройкомплекса. К сожалению, технологии, которые использовались при строительстве таких жилых домов, не позволяют отремонтировать их или реконструировать. На освобожденных после их сноса территориях постепенно возводят новое современное жилье, образовательные и медицинские учреждения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента