RSS

Собянин: Реконструкция Волгоградки освободит от пробок полмиллиона москвичей

13.07.2015

Сергей Собянин в ходе осмотра реконструкции Волгоградского проспекта.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел ремонтные работы по реконструкции Волгоградского проспекта. По его словам, реорганизация дорожной сети позволит существенно улучшить дорожно-транспортную в целом.

Речь идет об участке на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта. Сейчас там ведутся активные ремонтные работы. Кроме того, строители демонтируют путепровод на Люблинской улице. Сергей Собянин подчеркнул, что на финишную прямую реконструкция выйдет в ближайшее время, а полностью завершится уже осенью.

- В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской улицы и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, - пояснил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что ремонт позволит существенно модернизировать дорожно-транспортную сеть: снизится транспортная нагрузка, а про пробки забудут сотни тысяч автомобилистов. В первую очередь благотворно повлияет строительство на жителей Марьино и Люблино – они смогут быстрее добираться до центра, так как на территории реконструируемого участка введут бессветофорное движение, пробки исчезнут.

Отметим, что работы по строительству развязок на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром стартовали летом прошлого года. В результате, в частности, на территории появятся два пешеходных перехода – подуличный и наземный, построят съезды, демонтируют инженерные коммуникации, а также возведут эстакаду прямого хода по Волгоградскому проспекту на пересечении с бульваром.

Надо отметить, что работы опережают изначально запланированные сроки: эстакаду через железную дорогу в районе Люблинской улицы и Остаповского проезда введут в эксплуатацию на 4 месяца раньше, чем изначально предполагалось проектировщиками Москвы.

Добавим, что сейчас столичные власти особое внимание уделяют развитию дорожно-транспортной инфраструктуры: строятся дополнительные развязки, пешеходные переходы, движение автомобилей становится более структурированным, а тротуары специально расширяют - для обеспечения большего комфорта пассажирам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора