RSS

«Лианозово» - реальный пример программы импортозамещения - Собянин

08.07.2015

Сергей Собянин в ходе посещения «Лианозовского молочного комбината».jpeg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Лианозовский молочный комбинат. Столичный градоначальник отметил высокий уровень работы завода, а также добавил, что его производство обуславливает успешную реализацию программы импортозамещения.

Сергей Собянин обратил внимание на то, что сейчас перед городскими властями стоит задача сделать отечественную продукцию такой, чтобы она смогла полностью заменить зарубежную. Это особенно актуально в контексте экономической ситуации в последнее время. Лианозовский молочный комбинат, являясь технологическим лидером в сфере молочной продукции, показывает пример, как должно функционировать импортозамещение. Кроме того, Сергей Собянин напомнил, что в сфере молока программа по импортозамещению практически закончена:

- В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90 процентов именно отечественной продукции.

Перед мэром Москвы сегодня выступил начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев, он подробно объяснил, как именно происходит работа над сывороткой в Лианозово. Важно, что на молочном комбинате действует высокотехнологичное производство, уникальное в своей сфере: сыворотка перерабатывается таким образом, что потом из 400 тон получается 120 тонн уже готового к употреблению продукта. При этом остатки не выбрасывают, а распределяют на нужды цеха. Старт работе цеха, специализирующемуся на переработке сыворотки, лично дал мэр Москвы.

Кстати, эксперты планируют, что благодаря инновационным технологиям, представленным новым оборудованием, специалистам удастся получать полезные сывороточные белки.

Отметим, что столица признана одной из самых крупных зон пищевой и перерабатывающей промышленности в стране. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати