RSS

Москвичи будут контролировать цены на лекарства через портал "Наш город"

07.07.2015

Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в рамках заседания президиума столичного Правительства обратил внимание на нововведение в работе виртуального портала «Наш город»: там появилась возможность оформлять претензии относительно цен на лекарства в аптеках.

- Можно пожаловаться на цены в аптеках. И не только пожаловаться, но и получить ответ на те или иные заявления, - сказал Сергей Собянин.

Действительно, теперь москвичи, которые заметили, что цены на таблетки в одной из трех тысяч аптек Москвы превышают допустимые, могут зарегистрироваться на портале «Наш город» и отправить туда жалобу. Специалисты будут внимательно мониторить раздел и отслеживать, на какие аптеки жалуются. Если в течение месяца на одну и ту же аптеку поступит повторная претензия, то с ее руководством, как подчеркнул Сергей Собянин, будут разбираться. Если же за месяц на аптеку жалоб больше не будет, то ее вычеркнут из сформированного «черного списка» аптек.

На заседании выступил руководитель московского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. По его словам, важно, что жители могут изучить на портале список лекарств, которые попали в перечень «жизненно необходимых».

Политика здравоохранения строится на том, чтобы лекарства были доступными. Проект «Наш город» позволит модернизировать систему здравоохранения Москвы. Кстати, после того, как будет реализован проект по мониторингу цен на лекарства в аптеках, эксперты составят специальную «аптечную» карту: на ней будет отображено, в каких учреждениях цены существенно завысили. Карта начнет действовать с 15 июля. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента