RSS

Собянин: Варшавка в районе Бутово поехала на четверть быстрее

06.07.2015

Собянин открыл бессветофорное движение по новой эстакаде на Варшавском шоссе.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл бессветофорное движение на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы. Открытый участок – очень выгодный объект в системе модернизации транспортной инфраструктуры Москвы. Теперь скорость движения на Варшавском шоссе в районе Бутово увеличилась на 25 процентов.

Новая эстакада открылась в июне, а реконструировать ее закончили еще в прошлом году. По словам Сергея Собянина, Варшавское шоссе – важная и одна из самых загруженных магистралей в Москве. Сегодня объявили о старте очень важного участка, который важен и для прохожих (для которых, во-первых, открыли пешеходный переход, а во-вторых, москвичам стало существенно проще добираться до метро «Бульвар Дмитрия Донского»), и автомобилистам (движение стало более безопасным и быстрым – так как светофор убрали).

Действительно, теперь жители Южного и Северного Бутово, а также Щербинки смогут очень быстро добираться до станции метро. А водители, как ожидается, должны вообще забыть о том, что такое пробки – по крайней мере, на этом участке. На протяжении 8 километров они смогут беспрерывно ехать, без светофоров.

Сергей Собянин напомнил, как именно реконструировалось Варшавское шоссе в течение последней пятилетки:

- Первый этап работ по реконструкции Варшавского шоссе от МКАД до района Щербинка был завершен предыдущим подрядчиком в 2010 году. В 2013 году в связи со срывом сроков строительства государственный контракт с подрядчиком был расторгнут, и в 2014 году был проведен конкурс по выбору нового генерального подрядчика.

В Москве продолжает реализовываться программа по модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора