RSS

Рособрнадзор постепенно отказывается от вопросов с выбором ответа в Едином государственном экзамене

14:00 03.07.2015

AIV_5641.JPG

Заместитель главы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Анзор Музаев сообщил, что в следующем учебном году в заданиях Единого государственного экзамена (ЕГЭ) продолжат отменять части с выбором ответа, однако других существенных изменений вводить не будут.

Напомним, в середине прошлого месяца глава Министерства образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов заявил об отсутствии глобальных планов по изменениям в структуре и заданиях ЕГЭ в следующем году.

– Чувствуется момент усталости – и со стороны педработников, и со стороны родителей, и со стороны учащихся. По нашему мнению, и по мнению многих экспертов, регионов, следующий год хотелось бы провести без существенных изменений в содержательной части, – отметил Анзор Музаев сегодня на слушаниях в Общественной палате Российской Федерации.

По словам заместителя главы Рособрнадзора, несмотря на это в ведомстве продолжат тенденцию, которая была установлена ранее: из контрольно-измерительных материалов (КИМ) будут планомерно убирать части с выбором одного ответа. Например, в ЕГЭ по русскому языку и литературе этого года уже не было тестовой части. Так, в заданиях по географии, обществознанию и информатике уже со следующего года также отменят вопросы, где предусмотрен выбор ответа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати