RSS

С 1 июля не нужно будет вызывать полицию при авариях без пострадавших

30.06.2015

С 1 июля участники дорожно-транспортного происшествия (ДТП) могут не вызывать полицию, если в его результате не пострадали люди. Об этом рассказал Юрий Шакиров, руководитель управления правового регулирования Главного управления по обеспечению дорожного движения (ГУОБДД) МВД России.

Чтобы на месте уладить инцидент, обошедшийся без пострадавших, водителям будет достаточно сфотографировать место аварии и договориться с другим участником ДТП, если он есть. Раньше в любой ситуации – даже если в результате аварии пострадала одна машина – обязательно нужно было вызвать полицейских, которые фиксировали случившееся.

Среди нововведений важно отметить следующее: теперь водитель, попавший в аварию, должен будет оперативно убрать свое транспортное средство с проезжей части. Если это не будет сделано, придется заплатить штраф в размере 1000 рублей.

Итак, суммируя вышесказанное: теперь водителю нужно будет самостоятельно сфотографировать аварию, как сильно и какие детали автомобиля пострадали, где он остановился и как другие транспортные средства находились относительно него. Также, если в ДТП участвовал не один автомобиль, водителям нужно будет между собой договориться – и тогда можно будет избежать вмешательства полицейских.

Подробнее о нововведениях читайте на сайте газеты «Москва.Центр».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента