RSS

Собянин: электронные госуслуги - профилактика коррупции

30.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня в рамках заседания президиума столичного Правительства выступили мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель градоначальника по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Представители власти рассказали о том, что три государственные услуги в сфере строительства будут переведены в электронный формат.

Как отметил Сергей Собянин, перевод госуслуг в электронный вид позволит минимизировать коррупцию. Таким образом, получается двойная выгода – исчезнут взятки, а процедура оформления документов значительно ускорится.

- Вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области - такие, как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию - уже переведены в исключительно электронный вид. Сегодня переводится еще три услуги, - сказал Сергей Собянин.

Марат Хуснуллин пояснил, о каком именно сервисе идет речь: теперь получить заключение о соответствии, а также подать и получить извещения о строительстве можно будет исключительно в электронном виде. Заместитель мэра Москвы подчеркнул, что это выгодно не только для города (издержки значительно сократятся), но и для самих строителей: с 2012 года формат взаимодействия города и частников в виртуальном пространстве ежегодно набирает всю большую и большую популярность. Ведь благодаря электронным услугам москвичи могут не стоять в очередях, не приходить на личные встречи с клиентами, не беспокоиться о том, что бумажные документы потеряются.

Кстати, в течение 2015 года в Москве планируют все государственные услуги перевести в электронный формат. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати