RSS

Московский зоопарк вошел в состав Международного совета музеев

29.06.2015

Руководитель пресс-службы Московского зоопарка Ольга Вайншток рассказала, что теперь зоосад входит в Международный совет музеев – ICOM (International Council of Museums), благодаря которому зоопарк сможет активно сотрудничать с зарубежными культурными и природными учреждениями. 

– Для нас стало возможно сотрудничество с другими иностранными музеями. Теперь у нас есть возможность участвовать в международных семинарах, конференциях, форумах. Стал возможен обмен опытом, – передала Ольга Вайншток.

Она отметила, что на данный момент в ICOM входят более 35 тысяч индивидуальных и коллективных членов из 136 стран мира. Российский комитет Международного Совета музеев (ICOM России) является членом Международного совета музеев с 1957 года. Комитет объединяет порядка 700 индивидуальных и 70 коллективных членов, среди которых Государственная Третьяковская галерея, Политехнический музей, Музей Современного искусства и многие другие культурные объекты. Вступление в ICOM позволит Московскому зоопарку активно развиваться и улучшать свою работу.

Международный совет музеев ICOM – это организация музеев и музейных специалистов, созданная в 1946 году и имеющая высший консультативный статус категории «А» в Организации Объединенных Наций (ООН) по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) и Экономическом социальном совете ООН. ICOM реализует проекты и программы для музеев и занимается развитием и хранением мирового культурного и природного наследия, а также налаживаем связей между соответствующими учреждениями и специалистами из разных стран. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора